«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства



Арбитражный суд Тульской области принял решение о взыскании штрафа в сумме 350 тысяч рублей с ООО «Воловский бройлер» (ТМ «Своя»).Иск поступил от территориального управления Россельхознадзора.

Первые в этом году нарушения технических регламентов Таможенного союза сотрудники надзорного ведомства выявили в марте в ходе плановой проверки продукции, представленной в одном из магазинов Ленинского района Тульской области.

Как показало лабораторное исследование в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ), в куриных желудках, выпущенных на птицефабрике ООО «Воловский бройлер», содержались антибиотики тетрациклиновой группы.Кроме того, при бактериологическом анализе проб были обнаружены сальмонеллы.Предприятие привлекли к административной ответственности по ч.2.ст.14.43.КоАП РФ.

В апреле инспекторы Россельхознадзора повторно столкнулись с аналогичными нарушениями.На этот раз антибиотики и сальмонеллу обнаружили в курином мясе механической обвалки, в замороженных крыльях и ножках бройлеров.Материалы проверки передали в арбитражный суд.За повторное нарушение компанию оштрафовали на 350 тысяч рублей.

В мае комитет по ветеринарии Тульской области вводил карантинные ограничения на некоторых объектах ООО «Воловский бройлер» в связи со вспышкой птичьего гриппа.В период карантина действовал запрет на реализацию живой птицы и инкубационных яиц, но при этом оставался возможным вывоз из угрожаемой зоны мяса бройлеров при условии исследования на низкопатогенный вирус гриппа птиц (подтип А субтип Н9), обнаруженный на птицефабрике.

ООО «Воловский бройлер», основанное в 2011 году принадлежит кипрской компании Rilves Limited.В производственный комплекс входят сельскохозяйственные угодья, комбикормовый завод, птичники, цех глубокой переработки бройлеров и складской комплекс.Предприятие производит 150 тонн готовой продукции из мяса птицы в день.10% идет на экспорт в Китай.

В прошлом году компанию тоже привлекали к административной ответственности за возбудителей сальмонеллеза и лекарственные препараты в продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.