В Роспотребнадзоре рассказали, как купить качественные мясные продукты



Более 8,5 тонн некачественного мяса и мясной продукции изъято из оборота по итогам первого квартала этого года, сообщили в Роспотребнадзоре.

Чаще всего нарушения выявляются в составе полуфабрикатов и колбасных изделий, где бывает превышено содержание соли, крахмала или, например, нитратов, нитритов, фосфатов, кошениля и каррагинана, которые входят в состав сосисок, делает их ароматными, вкусными и привлекательными на вид.От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость, особенно у детей, отмечают в ведомстве.

В ряде случаев в мясе или мясной продукции могут быть недопустимые дозы антибиотиков, иногда в них находят кишечную палочку или различные патогенные микроорганизмы.

Более 8,5 тонн некачественного мяса и мясной продукции изъято из оборота по итогам первого квартала этого года, сообщили в Роспотребнадзоре.

Чаще всего нарушения выявляются в составе полуфабрикатов и колбасных изделий, где бывает превышено содержание соли, крахмала или, например, нитратов, нитритов, фосфатов, кошениля и каррагинана, которые входят в состав сосисок, делает их ароматными, вкусными и привлекательными на вид.От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость, особенно у детей, отмечают в ведомстве.

В ряде случаев в мясе или мясной продукции могут быть недопустимые дозы антибиотиков, иногда в них находят кишечную палочку или различные патогенные микроорганизмы.

Всего за 1 квартал 2021 года по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим показателям Роспотребнадзор исследовал более 28 тысяч проб мяса и продуктов, которые его содержат.

В Роспотребнадзоре обращают внимание, что покупать мясо и мясную продукцию следует у проверенных продавцов, которые должны довести до сведения покупателя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения и режим работы.Продавец - индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.Указанная информация размещается в удобных для ознакомления местах.

Мясные полуфабрикаты должны храниться в холодильнике, колбасные изделия при температуре не выше +6°С.При их покупке нужно обязательно изучить срок годности, установленный производителем.

Диетологи не рекомендуют употреблять готовые колбасные изделия чаще 1-2 раз в неделю.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.