Россия стала лидером по экспорту свинины во Вьетнам


hor_100p

По итогам 2020 года России вышла на первое место на мировом рынке по поставкам свинины во Вьетнам.Об этом заявил генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев на площадке XV Международной конференции «Комбикорма – 2021».

«Сегодня мы абсолютный лидер по поставкам во Вьетнам.И нам предстоит нешуточная борьба с бразильцами, американцами», – сказал Юрий Ковалев.

Тем не менее прогноз по наращиванию экспорта в 2021 году – сдержанный.

«Мы не думаем, что с 200 тысяч тонн можно кратно расти по экспорту.Мы вышли на очень значительные позиции на таких рынках, как Гонконг, Вьетнам, куда у нас есть доступ.Беларусь, Восточная Украина.Других серьезных рынков сбыта у нас нет», – пояснил Юрий Ковалев.

Он добавил, что особых надежд на резкий рост экспорта в этом году нет.Задача – удержаться на тех позициях, которые завоеваны.Прогноз по росту производства свинины в России эксперты союза скорректировали в том числе из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в конце 2020-го – начале 2021 года.Если ранее ожидался прирост производства свинины около 230–250 тысяч тонн за год, то теперь ожидания – около 150 тысяч тонн.

«Большой маржи больше не будет», – предупредил Юрий Ковалев.Он пояснил: поскольку прироста по экспорту свинины не будет, внутренний рынок ожидает риск перенасыщения, а значит, «основное давление придется на цены».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.