«Дамате» инвестирует в баранину на Северном Кавказе


hor_100p

В производство баранины на Северном Кавказе ГК «Дамате» вложит 10 млрд рублей.Такое решение приняли собственники компании.Реализация инвестпрограммы позволит группе ежегодно производить 300 тыс.голов и стать крупнейшим в России игроком в этом сегменте.

Об увеличении инвестиций в проект по промышленному производству баранины в СКФО «Эксперту Юг» рассказал.По словам заместителя гендиректора ГК «Дамате» Андрей Григоращенко, в планах компании удвоение откормочных мощностей в Ставропольском крае до 30 тыс.голов, строительство в Карачаево-Черкесии (КЧР) дополнительной откормочной площадки на 50 тыс.голов и запуск в Черкесске завода по убою и переработке.

— Мы также будем инвестировать в растениеводство, — добавил Григоращенко.— Будем сеять травы на землях Ставрополья — для заготовки собственных составляющих кормов.С учетом цикличности производства, развитие кормовой базы позволит нам выпускать более 300 тысяч голов в год.Мы видим потенциал и продолжаем реализацию проекта по производству и переработке баранины в СКФО.

Общий объем инвестиций в производство и переработку баранины собственники компании оценивают в 10 млрд рублей, из которых более 3 млрд рублей — вложения на данном этапе реализации проекта.

Выпуск готовой продукции будет начат с запуском в Черкесске завода по переработке баранины, реконструкция которого сейчас идет, а запуск запланирован на вторую половину 2021 года.Глава совета директоров и совладелец ГК «Дамате» Наум Бабаев считает, что производство баранины — важнейшим проектом и для компании, и для страны в целом.«Дамате» специализируется и является экспертом в категорийных нишевых продуктах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.