Ставропольский производитель мяса птицы стал поставщиком известной сети фастфуда


hor_100p

Посетители всемирно известной сети ресторанов быстрого питания вскоре смогут оценить вкус курятины ставропольских производителей – компания одобрила поставки мяса кур одного из крупнейших агропредприятий Ставрополья.

«Включению филиала «МПК «Невинномысский» ООО «Ставропольский бройлер» в реестр аккредитованных поставщиков предшествовала многоэтапная процедура одобрения.Мы ее успешно прошли и рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания», – рассказал руководитель Департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе ГАП «Ресурс» Ренат Шигапов.

В настоящее время группа агропредприятий занимает второе место среди российских производителей мяса птицы и является ведущим отечественным экспортером этой продукции.На предприятиях компании, расположенных в 12 субъектах Российской Федерации, производят более 300 видов разнообразной продукции из мяса цыплят-бройлеров.Совокупный объем экспорта готовой продукции из мяса птицы производства ГАП «Ресурс» в 2020 году составил 117 тыс.тонн.

Отметим, общая сумма экспорта мяса птицы с территории Ставропольского края за прошлый год составила 125 млн долларов.Количество – 86 тыс.тонн.В текущем году эти цифры приблизились к 52 млн долларов и к 36 тыс.тонн, соответственно.

«В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)» мы взаимодействуем со всеми торговыми представительствами Российской Федерации в странах присутствия, экспортными атташе по АПК, через которых нам поступают или мы направляем экспортные запросы на продукцию.В прошлом году мы отработали более 30 экспортных запросов по ряду наименований продукции АПК.Отмечаем высокую заинтересованность ставропольских экспортеров к выходу в страны Ближнего Востока и африканского континента», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.