Хакасские фермеры выступили против запрета на подворный убой скота


hor_100p

С 1 июля 2021 года вступает в силу приказ Минсельхозпрода республики от 22 июня, запрещающий подворный убой мелкого рогатого скота.Теперь все хакасские фермеры обязаны отправлять скот на лицензированные бойни.

Владельцы небольших овцеводческих хозяйств, встревоженные поспешными действиями власти, обратились с просьбой о помощи в ассоциацию «КФХ и АПК Сибири».Они считают, что поспешно принятое решение приведет к повышению цен на баранину и массовой фальсификации ветеринарных сопроводительных документов.

Фермеры заявили, что им фактически навязывают услуги монополиста — единственного на всю республику завода «Хакасская баранина».Мелким предпринимателям совсем не выгодно везти туда на убой нескольких овец, но в противном случае уже в четверг ветеринары перестанут выдавать им справки, необходимые для торговли бараниной на рынке.

Владельцы частных подворий и небольших ферм просят отсрочить ограничения на год.Они готовы выйти с таким требованием на правительство Хакасии.Инициатором приказа о запрете подворного убоя скота называют заместителя главы республики Ирину Войнову.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.