В мае США вышли на 5-е место среди поставщиков говядины в Китай


hor_100p

Несмотря на снижение общего объема поставок говядины на материковую часть Китая в мае американские экспортеры отправили в КНР 12 397 тонн этого вида мяса, заметно увеличив свою долю рынка.

В мае США вышли на 5-е место среди поставщиков говядины в Китай, потеснив Австралию.Тенденция к росту продаж американской говядины на китайском рынке прослеживается уже шесть месяцев.По данным B2B-платформы Beef to China, объем импорта говядины из США в Китай в апреле–мае 2021 года увеличился на 32%.

Американская Федерация экспорта мяса (USMEF) отмечает, что поставщики США достигли столь убедительных результатов далеко не на всех рынках Азии.Президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom) уточнил, что воздействие пандемии COVID-19 сильнее всего ощущается на рынке Тайваня, превентивные ограничения ввела Япония и некоторые другие азиатские государства.

Уступив 5-ю позицию в рейтинге экспортеров говядины США, Австралия наверстывает упущенное в сегменте поставок живого скота.По сведениям, недавно опубликованным Beef to China, на этом поле лидирует Новая Зеландия с долей рынка 34%, за ней следуют Австралия (30%) и Уругвай (27%).

В январе–мае материковый Китай закупил на внешних рынках 162 тысячи голов крупного рогатого скота, что составило 61% объема импорта за весь 2020 год.По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года импорт живого скота в КНР увеличился на 41%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.