Невинномысский мясоптицекомбинат аккредитован на поставки в McDonald’s



Филиал компании «Ставропольский бройлер» — мясоптицекомбинат «Невинномысский» (структурное подразделение ГАП «Ресурс») — успешно прошел аудит и получило одобрение на поставку продукции в глобальной системе McDonald’s.

Чтобы получить статус аккредитованного поставщика этой сети ресторанов быстрого питания, нужно, чтобы технологические процессы на предприятии соответствовали стандартам GMP (Надлежащая производственная практика), AHW (Здоровье и благополучие животных) и международной системы контроля качества пищевой продукции HACCP.Кроме того, предприятие, расположенное в промышленной столице Ставропольского края прошло проверку по специализированной программе McDonald’s SWA (Ответственность поставщиков за условия труда).

Руководитель департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе ГАП «Ресурс» Ренат Шигапов сказал, что многоэтапная процедура одобрения завершилась в мае.Теперь МПК «Невинномысский» может рассчитывать на долгосрочное партнерство с McDonald’s.Теперь в любом из российских ресторанов быстрого питания под такой вывеской можно будет найти продукцию Невинномысского мясоптицекомбината, полностью отвечающего требованиям крупного заказчика.

По итогам прошлого года группа агропредприятий «Ресурс» признана ведущим экспортером мяса птицы и заняла вторую позицию в рейтинге производителей по объему продукции.Холдинг отправил на внешние рынки 117 тысяч тонн продукции.При этом доля поставок из Ставропольского края в денежном эквиваленте составила $125 млн, а в натуральном — 86 тысяч тонн.Ассортимент производств, расположенных в 12 регионах России, включает более 300 видов изделий из мяса бройлера.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.