Эксперт дал прогноз по цене на свинину до конца года



В Национальном Союзе свиноводов ожидают стабилизацию отпускных цен на свинину в этом году на уровне 108–112 рублей за килограмм.Об этом на итоговом собрании Национального Союза свиноводов рассказал гендиректор союза Юрий Ковалев.

По его словам, изначально ожидалось снижение оптовых цен на свинину еще на 4–5%, до 95 рублей за килограмм с учетом НДС.Это было связано с риском перенасыщения рынка из-за дальнейшего роста производства, низкой вероятности наращивания экспорта и сокращения покупательной способности.

«Однако совокупность новых факторов, которые начали формироваться с конца прошлого года, заставили нас пересмотреть прогноз.Цена на свинину в первом полугодии установилась на уровне прошлого года – в районе 100 рублей за килограмм.Сегодня можно говорить об отсутствии причин для падения цен», – рассказал Юрий Ковалев.

На ситуацию с ценами сказался продолжающийся рост потребления свинины, темпы роста которого хотя и ниже прошлогодних, но все еще сохраняется положительная динамика (+ 1,5%).Россияне стали есть больше свинины вместо мяса птицы и говядины.Это привело к тому, что цены на свинину не показали традиционного падения в первом квартале этого года (после новогодних праздников и с началом Великого поста).

«Главные причины отсутствия обвала – продолжение высокого уровня потребления свинины, который сформировался под действием COVID-19», – добавил Юрий Ковалев.

Второй фактор, повлиявший на стоимость свинины, – падение производства мяса птицы.Это связано со вспышками птичьего гриппа в России и Европе, что привело к дефициту инкубационного яйца.

«Как результат – частичное переключение спроса на свинину.Этот дополнительный объем продолжит давить на цены, что позволяет говорить о сохранении цены в пределах 108–112 рублей за килограмм в 2021 году», – резюмировал Юрий Ковалев.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.