На заводе «Мираторга» в Калининграде произошел второй пожар с начала июня


hor_100p

Во вторник, 29 июня от калининградского управления МЧС поступила информация о втором за месяц пожаре на заводе «Мираторга».

В отличие от пожара второй категории сложности 19 июня, на этот раз ранг форс-мажорной ситуации снижен до минимального.Возгорание произошло на прежнем месте, но площадь измеряется десятками квадратных метров.По предварительной информации, пострадавших нет.Пожарные расчеты сразу прибыли на место происшествия.

Ранее пожар на площадке завода АПХ «Мираторг» произошел в июне 2010 года.Убытки, которые составили 3 млрд рублей, возместила Военно-страховая компания.

Завод ООО «Мираторг Запад» рассчитан на выпуск 80 тысяч тонн продукции в год.В ассортимент этого предприятия входят замороженные полуфабрикаты и готовые блюда — в общей сложности более 200 наименований.Инвестиции холдинга в проект составили 6 млрд рублей.

В декабре 2020 года АПХ «Мираторг», правительство Калининградской области и федеральная исполнительная власть заключили соглашений о защите и поощрении капиталовложений по проекту расширения производства замороженных мясных полуфабрикатов.Расширение производства обеспечит выпуск еще 71 тысячи тонн готовой продукции в год.Сумма инвестиций оценивается в 4,9 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.