В 2017 году в ХМАО вложили 1,5 млрд рублей в развитие АПК



В понедельник, 16 июля, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре прошло заседание общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2030 года.Его провела руководитель аппарата губернатора округа Ольга Белоножкина.Участие в мероприятии также принимали эксперты Общественной палаты округа, руководство профильных ведомств и предприятий-подрядчиков.Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей округа, в числе рассматриваемых вопросов был вопрос об эффективности реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Ольга Белоножкина отметила, что на программу в 2017 году было выделено более 1,5 млрд руб.

«Средний уровень достижения показателей превысил 110%.Выпуск пищевой и рыбной продукции составил 15,7 тыс.тонн, заготовлено более 900 тонн дикоросов, фермерскими хозяйствами автономного округа произведено свыше 9 тыс.тонн мяса, 15 тыс.тонн молока и 15 млн штук яиц»,— сообщила Ольга Белоножкина.По ее словам, также создано восемь новых фермерских хозяйств.Сельскохозяйственными потребительскими кооперативами Югры реализуется три инвестиционных проекта с привлечением средств окружного бюджета.В 2017 году были предоставлены гранты трем проектам развития семейных животноводческих ферм и двум проектов, направленных на поддержку начинающих фермеров.

«В 2017 году программа была приведена в соответствие со стратегией социально-экономического развития Югры до 2030.Стопроцентное исполнение было достигнуто по таким показателям, как валовый сбор картофеля, количество построенных животноводческих ферм, добыча и выращивание рыбы, производство молока и другим.Перевыполнение отмечено по производству мяса»,— отметил член общественного совета при департаменте промышленности округа Андрей Назаренко.

По словам господина Назаренко, среднемесячная заработная плата на предприятиях агропромышленного комплекса округа в 2017 году — 30,2 тыс.руб.Он добавил, что показатель приобретения жилья для жителей округа, проживающих в сельской местности, составил 800 кв.м.вместо запланированных 300 кв.м.«Это также существенное перевыполнение плана.Программа была признана эффективной — ей присвоена оценка “хорошо”»,— отметил Андрей Назаренко.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.