Сергей Левин и руководители предприятий российской мясной отрасли встретились с компанией Carnex


hor_100p

30 июня состоялась встреча руководителей ведущих российских компаний мясной отрасли с Моханом Шерештой, гендиректором Carnex – крупнейшей компании мясной промышленности Сербии.Мероприятие прошло в рамках бизнес-миссии с Республикой Сербия, организованной в Белграде Федеральным центром «Агроэкспорт» при поддержке аграрных ведомств и торговых представительств обеих стран.Российскую делегацию на переговорах возглавил замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин, также приняли участие руководители Россельхознадзора, федерального центра «Агроэкспорт», Национального союза птицеводов и Национального союза мясопереработчиков.

В своем выступлении Сергей Левин отметил, что Россия активно наращивает экспорт мяса, постепенно превращаясь в крупного игрока на мировом рынке.«За прошлый год по экспорту мы выросли в полтора раза, и складывается явная тенденция к тому, что экспорт будет ускоряться все больше и больше.Сегодня на мероприятии собрались все ведущие российские компании мясной отрасли, заинтересованные в сотрудничестве с сербскими компаниями.Уверен, что встреча придаст импульс позитивной динамике, которая наблюдается в торговле мясной продукцией между нашими странами», – подчеркнул Левин.

Шерешта считает перспективным наращивание импорта готовой продукции из России для реализации на сербском рынке под собственными или общими с российскими компаниями брендами.Компания уже закупает сырье для переработки у российских компаний и намерена увеличивать объемы.Он предполагает, что такая продукция будет востребована не только у сербских потребителей, но и в других странах Балканского полуострова.Компания Carnex также заинтересована в экспорте своей продукции на территорию России.Он не исключил, что российские компании могут продавать сербскую продукцию под своими марками, так как они более узнаваемы у потребителей, поэтому не придется значительно вкладываться в продвижение.Таким образом, это станет своего рода расширением ассортимента за счет нового продукта, новой упаковки при минимуме инвестиций.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник напомнил, что холдинг плотно сотрудничает с Сербией, активно импортируя фрукты и овощи для сети своих фирменных супермаркетов.Он выразил уверенность, что в магазинах «Мираторг» найдется место и для сербской мясомолочной продукции.«Нам было бы интересно сотрудничать с сербскими переработчиками и розничными сетями, чтобы наладить сбыт нашей продукции не только на сербском рынке, но и на рынках стран бывшей Югославии», – добавил он.

Руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами ТД «Черкизово» Андрей Терехин рассказал, что компания экспортирует в Сербию сырье из мяса птицы пока в незначительном количестве, однако рассчитывает наращивать объемы поставок.Торговый дом готов предложить самый экологичный и здоровый продукт – мясо индейки, как в виде сырья для переработчиков, так и готовую продукцию для конечных потребителей.

По словам заместителя гендиректора по техническому регулированию ГК «Дамате» Константина Карамышева, в настоящее время группа ведет переговоры с Carnex относительно экспорта мяса индейки, он также добавил, что Carnex заинтересована в импорте российского мяса утки.

Вице-президент группы агропредприятий «Ресурс» Ренат Шигапов отметил, что уже сейчас более половины объема поставляемой на сербский рынок птицы — это продукция ГАП «Ресурс».Кроме того, он видит перспективы в поставках в Сербию бутилированного подсолнечного масла и колбасных изделий.

Заместитель генерального директора по экспорту «Агрокомплекса им.Ткачева» Николай Ткачев рассказал об ассортименте компании и выразил уверенность, что сыры, вино, и другая кубанская продукция придется по вкусу сербским потребителям.

В заключительном слове замминистра Сергей Левин поблагодарил главу компании Carnex за встречу и пожелал всем участникам успешных переговоров.

Со своей стороны Мохан Шерешта подтвердил готовность в дальнейшем сотрудничестве с российским бизнесом, развитии партнерских отношений и наращивании товарооборота между странами.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.