За первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области на два процента вырос индекс производства пищевых продуктов


hor_100p

Глава Тамбовской области Александр Никитин отметил, что главную роль в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности региона играет устойчивая местная сырьевая база.В разгар пандемии экономике региона удалось существенно укрепиться.

«За первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области на два процента вырос индекс производства пищевых продуктов.За январь – май предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму свыше 52,4 миллиарда рублей», — говорится в сообщении регионального управления сельского хозяйства.

Самый большой рост показало мукомольное производство – муки произведено почти на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года.На 16-20% увеличилось производство мясных полуфабрикатов и мяса.На 13% больше в регионе стали производить сыра.Рост производства кондитерских изделий составил 12%, масла сливочного – 8%.Такие данные приводят в ведомстве.

В январе–мае Тамбовская область на 63% нарастила объем экспорта мяса

В администрации области подчеркивают, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.