Россияне начали тратить деньги, которые накопили во время пандемии



Об этом заявил директор центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики Георгий Остапкович, комментируя высказывание замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова о восстановлении российской торговли.

По словам ученого ВШЭ, сейчас в торговле наблюдается компенсационный рост.Причины, по мнению эксперта, связаны с тремя факторами.

Во-первых, во время пандемии люди перешли на сберегательную модель поведения.А сейчас население постепенно возвращается к потребительской модели. Во-вторых, сейчас резко подрос отложенный спрос.То есть люди копили во время пандемии, и у них остались деньги.Они минимизировали свои траты и не знали, что будет происходить, и формировали сбережения.И теперь они начали их тратить. В-третьих, выросло потребительское кредитование.Не такими высокими темпами, как ранее, но все же.

«Также во II квартале 2021 года реальные доходы вырастут на 78% по сравнению со II кварталом 2020 года.Подобных значений у нас не бывало никогда за последние годы.Но это опять же компенсационный рост по отношению к низкой базе пандемического периода», — считает Остапкович.

Как пояснил экономист, дальнейшее развитие российской розничной торговли будет зависеть от того, как поведут себя доходы населения до конца 2021 года и, самое главное, каким будет «маршрут ковида»: «Будут ли новые мутации, будет ли еще одна «великая самоизоляция».Иными словами, будут ли у людей работа и доход».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.