Свиноводы предупредили об убытках из-за новых природоохранных норм


hor_100p

В России нет единой методики для расчета количества загрязняющих веществ, которые предприятия свиноводческого комплекса выбрасывают в атмосферу.В июне этого года истек срок моратория на использование расчетных методик, и теперь предприятиям грозят многомиллионные затраты на лабораторные замеры, на основании которых необходимо рассчитывать наносимый экологии ущерб.Об этом рассказал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

В отраслевом союзе предлагают ввести переходный период еще на год, в течение которого будет разрешено использовать 163 существующие методики расчета.За это время в союзе предлагают разработать с нуля единую методику расчета загрязнения окружающей среды свиноводческими комплексами.Кроме того, в союзе предлагают внести изменения в закон «Об охране окружающей среды» в части подсчета негативного воздействия на почву.Как пояснили в отраслевой организации, сейчас тарифы начисляются вне зависимости от степени воздействия и нанесенного ущерба.При этом в одних случаях нормативы превышены на 10%, в других – в 100 раз.В силу несовершенства методики на животноводов возлагается повышенная ответственность, считают в союзе.Как пояснил заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников, сейчас доля сбросов предприятий животноводческого сектора с учетом рыбохозяйственных комплексов составляет всего 5% от всех выбросов в стране.Выбросы в атмосферу при этом еще меньше и оцениваются на уровне 1,3%.Доля отходов, которая приходится на предприятия АПК, составляет менее одного процента (0,6%).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.