Минсельхоз предлагает уточнить правила маркировки мяса и мясной продукции



Для этого надо внести изменения в соответствующий техрегламент Таможенного союза.Проект поправок разработан в министерстве и представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Проектом предлагается установить пределы допустимых отклонений содержания белков, жиров и углеводов при указании информации о пищевой ценности продукции.Так, содержание белка может составлять «не менее 80% от значения, указанного в маркировке продукции», а жиров и углеводов – «не более 120% от значения, указанного в маркировке продукции».

Как следует из пояснительной записки к проекту, такие изменения нужны, учитывая «изменчивость состава мяса и продуктов убоя, условия работы предприятий мясной промышленности, наличие/отсутствие возможности жесткой стандартизации показателей химического состава».

Разработчики документа приводят в пример зарубежный опыт.В законодательстве США установлено, что должно указываться среднее значение пищевой ценности.При этом допускаются отклонения.Регулирующие органы США не предъявляют претензий, если содержание белка окажется больше, а жира меньше, указанного на упаковке.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.