Роскачество объявило органический рейтинг регионов


hor_100p

Роскачество подвело результаты анализа заявок российских предприятий на сертификацию производства органической продукции, закон о которой вступил в силу в январе 2020 года, в разрезе субъектов Российской Федерации.

ТОП-5 субъектов РФ по числу заявок на знак «Органик» с начала вступления в силу закона по 31.06.2021:

Москва и Московская область (31); Краснодарский край (10); Воронежская (9) Новгородская (9);  Калужская (5);

В первом полугодии обозначился резкий рост количества регионов, предприятия которых переходят на органическую форму хозяйствования.В 2021 году впервые подали заявку производители из 10 новых регионов: Костромской и Тюменской областей (2), по одной заявке получено из Хабаровского и Пермского краев, Владимирской, Ивановской, Кемеровской, Рязанской, Иркутской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для официального признания продукции «Органической» всем производителям необходимо пройти проверку на соответствие государственным стандартам.Для животноводческих хозяйств устанавливаются требования по размещению животных в комфортных для жизни условиях, правила обращения с ними и стоит полный запрет на использование антибиотиков.При выращивании органических растений должно быть исключено применение любых агрохимикатов и минеральных удобрений.

Производители, чья продукция соответствует «органическим ГОСТам», получают сертификат, заносятся в единый государственный реестр.Они получают право наносить на упаковку товара национальный знак единого образца (белый лист на зеленом фоне) и средство идентификации в виде двухмерного штрихового кода.Код позволит потребителям при наведении технических средств на него получать информацию о производителе, содержащуюся в едином государственном реестре производителей органической продукции, а продукция маркируется специальным знаком «Органик».С полным списком производителей органики можно ознакомиться на сайте Минсельхоза России.

В 2021 году сертификат соответствия стандартам органического производства впервые вручен производителю хлебобулочных изделий - воронежской компании «ЭкоХлеб», в Тульской области компания «АгроГриб» сертифицировала в Роскачестве первые российские органические шампиньоны, а в Новгородской сертификат получил первый органический мед - производителя «Медовый дом».В России также 11 предприятий по розливу органической водки, 14 производителей молочной продукции.

Всего в реестр органических товаров с января 2020 года внесено более 100 записей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.