Специалисты нашли саратовскую "Докторскую" слишком "оригинальной"


hor_100p

В колбасе саратовского ООО "Мясокомбинат "Агротэк" (бренд "Генеральские колбасы" и "Дым Дымыч") обнаружено остаточное количество кокцидиостатиков.Об этом сегодня, 6 июля, сообщает управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

Как отмечают специалисты ведомства, пробы колбас "Докторская оригинальная" были отобраны в июне 2021 года в одном из учебных заведений Корочановского района Белгородской области.

"Отобранная проба была направлена в ФГБУ "Белгородская МВЛ" для проведения лабораторных исследований.Лабораторией было установлено, что продукция не отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по показателям безопасности, так как в ней обнаружено наличие остаточного количества кокцидиостатиков (мадуромицина, динитрокарбанилида, декоквината)", - отмечает пресс-служба управления.

Информация о факте несоответствия была направлена в образовательное учреждение, где производился отбор проб, в департамент образования Белгородской области, поставщику продукции.

Кроме того, о случившемся проинформировали ТУ Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям, в зоне ответственности которого находится производитель.ООО "Мясокомбинат "Агротэк" готовится "предписание об отзыве декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.