«Евродон» опроверг информацию о птичьем гриппе на своем производстве


hor_100p

Компания «Евродон» опровергла появившуюся 16 июля информацию о птичьем гриппе на предприятии.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании сообщает, что предприятие работает в привычном режиме, никакой симптоматики у поголовья не замечено.Ситуация контролируется, но анализ биологического материала не подтвердил наличие вируса.

Ранее о том, что на площадках крупнейшего в России производителя мяса индейки по предварительным данным выявлен птичий грипп, рассказал министр сельского хозяйств и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

«Евродон» добавляет, что специалисты компании отправили на проверку во владимирский Федеральный центр охраны здоровья животных материал с площадок «Евродон-Юг» и «Евродон».Результат – отрицательный.В пресс-службе добавили, что информация о вирусе птичьего гриппа на предприятии была преждевременной.

Напомним, птичий грипп выявлялся на предприятии «Евродона» в 2016 году.Пришлось ликвидировать 160 тысяч птиц.Ущерб, нанесённый компании, оценивался в миллиард рублей.Весной 2017 года произошла новая вспышка птичьего гриппа на одном из предприятий «Евродона».Уничтожили 42 тысячи птиц на сумму 16 млн рублей.

По сведениям ТАСС, «Евродон» – крупнейший производитель индейки в России.Часть продукции идет на экспорт, например, весной были запланированы поставки в Бахрейн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300