Поставки российской говядины в Китай выросли в 20 раз


hor_100p

По итогам первого квартала 2021 года поставки говядины из России в Китай выросли в 20 раз.КНР возглавила список крупнейших покупателей российской говядины, об этом говорится в отчете Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Также в тройку основных покупателей отечественной говядины входят Казахстан и Саудовская Аравия.Доля Китая в общем объеме российского экспорта говядины превысила 55%.

«Объем поставок на крупнейший азиатский рынок увеличился более чем в 20 раз год к году с 179 тысяч тонн в январе-марте 2020 года до 3 663 тысяч в 2021 году», - сказано в отчете банка.

Такой резкий рост аналитики объясняют последствиями вспышек африканской чумы свиней в Китае в 2018-2019 годах.Эти события привели к падению внутреннего производства свинины и открытию рынка КНР для зарубежных производителей мяса.

«Высокие темпы роста экспорта в первом квартале текущего года объясняются как эффектом низкой базы, так и конкурентоспособной ценой, которая обеспечивает российской говядине популярность среди китайских потребителей», - пояснили в Россельхозбанке.

По данным аналитиков организации, на рынке Китая востребовано недорогое бескостное мясо и премиальная говядина.Аналитики банка прогнозируют, что в ближайшие годы импорт российской говядины в Китай продолжит расти высокими темпами.

Что касается импорта российской говядины в другие страны, наибольшие темпы роста объемов поставок в физическом выражении показали Гонконг (+245% до 234 тыс.тонн в первом квартале 2021 года), Саудовская Аравия (+141% до 497 тыс.тонн) и Узбекистан (в 107 раз до 256 тыс.тонн).По итогам первых трех месяцев 2021 года, производство говядины в России осталось на уровне прошлого года, составив 314 тысяч тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.