ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в расширенном заседании Совета директоров Росптицесоюза


15 июля текущего года состоялось расширенное заседание Совета директоров Росптицесоюза, в котором приняли участие 53 птицеводческих хозяйства. 

Президент Союза, академик Владимир Фисинин открыл совещание и обратил внимание на текущие проблемы отрасли в период пандемии по коронавирусу.Генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева выступила с докладом об экономических показателях птицеводства и оценила основные проблемы, связанные с ростом себестоимости птицеводческой продукции, предложила пути решения.Во время сложной обстановки по высокопатогенному гриппу в мире и миграционной активностью диких водоплавающих перелетных птиц особый акцент был сделан на роль биологической защиты птицеводческих хозяйств закрытого типа и профилактику заноса особо опасного заболевания в популяцию птиц сельскохозяйственного назначения.

От подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Совете приняли участие заведующий лабораторией эпизоотологии и мониторинга Михаил Волков и руководитель сектора ИАЦ Андрей Варкентин.Михаил Волков представил доклад «Актуальная эпизоотическая ситуация по гриппу птиц в мире и России.Новые тенденции в борьбе с гриппом птиц».Руководителям птицеводческих предприятий была представлена современная информация о ситуации с гриппом птиц, основные угрозы и риски для промышленных объектов, а так же новые требования к профилактике и борьбе с особо опасным заболеванием.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости