За год птицефабрики Тамбовской области увеличили производство продукции на 4%


По итогам I полугодия 2021 года сельскохозяйственные организации региона увеличили общий объем производства мяса птицы на 4% в годовом исчислении — до 165 тысяч тонн.

В Тамбовской области доля птицеводства птицеводство в мясном секторе агропромышленного комплекса составляет 60%.Регион удерживает третью позицию в России по производству мяса. 

Весомое положение на федеральном рынке в нише производства птицы занимают три предприятия, действующие на территории Тамбовской области: Токаревская птицефабрика, Инжавинская птицефабрика (обе входит в состав ГАП «Ресурс») и ООО «Тамбовская индейка» (совместное предприятие «Черкизово» с испанской Grupo Fuertes).

По словам начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидии Бакуменко, в 2021 году птицеводческие предприятия региона планируют реализовать новые инвестиционные проекты и довести итоговый объем выпуска продукции до 355 тонн.Ожидается и рост экспорта мяса птицы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости