Массовое отравление персонала произошло на Глобинском мясокомбинате


Государственная служба безопасности пищевых продуктов проводит углубленную проверку ООО «Глобинский мясокомбинат» — производственного подразделения группы компаний «Глобино» в Полтавской области.

Пристальное внимание к мясокомбинату связано с отравлением 16 человек из персонала предприятия неизвестным веществом. В среду, 13 июля.14 сотрудников сортировочного цеха госпитализировано, один находится в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести.

Сразу после происшествия в цехе обнаружено более 4 тонн потенциально опасной продукции.Пробы отправили на экспертизу.Партию изолировали для последующей утилизации.Данные токсикологического исследования еще не готовы. 

Когда произошло массовое отравление, над цехом мясных полуфабрикатов проводили ремонт с использованием различных химических веществ, используемых в строительстве.Госпотребслужба установила, что механическая вентиляция в помещении отсутствовала.

Сейчас на мясокомбинате работает следственно-оперативная группа.Возбуждено дело по ч.2 ст.271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов об охране труда должностным лицом предприятия, если оно повлекло тяжкие последствия).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости