Говядина в России неизбежно подорожает из-за роста цен на импортное мясо


Среди прогнозов динамики цен на мясо в обозримой перспективе агентство REGNUM опубликовало мнение фермера Кирилла Ермоленко — представителя комитета по информационной политике самарского регионального отделения «Партии роста».

Ермоленко сказал, что мировой рынок уже столкнулся со значительным подорожанием говядины, а затем примерно настолько же повысятся цены на баранину.Рано или поздно это произойдет и в России.

Временной разрыв обусловлен тем, что у нас, в отличие от Европы и США, для удешевления производства мяса крупного рогатого скота используются пастбища, которые обеспечивают условно бесплатный подножный корм.В ЕС таких обширных угодий для выпаса скота попросту нет.Там выгоднее выращивать кормовые культуры и превращать их в комбикорма.

Сейчас растут цены не только на пшеницу, кукурузу и ячмень, но и на электроэнергию.Все это вкупе сильно сказывается на себестоимости комбикормов, а, следовательно, и на себестоимости мяса.

Иными словами, Ермоленко отметил, что в России зависимость мясного скотоводства от комбикормов ниже, поэтому отечественное мясо крупного рогатого скота у нас дешевле.Все было бы хорошо, если бы производители обеспечивали внутреннюю потребность, но 40% говядины наша страна закупает за рубежом, а, значит, подорожание неизбежно.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости