Белгородская область вышла на второе место по продуктам со Знаком качества


Руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов вручил сертификаты Знака качества четырем предприятиям Белгородской области.

По результатам веерных исследований, право маркировать свою продукцию Знаком качества получили ЗАО «Томаровский мясокомбинат», ОАО «ЭФКО», ЗАО «Томмолоко» и АО «Белгородский молочный комбинат».Теперь его можно увидеть на упаковке продовольственных товаров 19 наименований, выпущенных семью предприятиями региона.

Максим Протасов отметил, что по количеству образцов продукции, отмеченных российским Знаком качества, Белгородская область уступает только Московской, причем незначительно: всего на две позиции.Пока это единственный регион Центрального Черноземья, где нашлись предприятия, чья продукция полностью соответствует принятым стандартам.

В среду, 14 июля, Максим Протасов и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве утвердили дорожную карту взаимодействия Роскачества с предприятиями пищевой индустрии, лабораториями и ритейлерами, представленными в регионе.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости