Производство свинины в Китае выросло до рекордных значений


Во втором квартале 2021 года объем производства свинины в Китае составил 13,46 млн тонн, что на 40% больше аналогичного периода года прошлого, следует из официальных данных.Это самый высокий показатель производства свинины в стране, по крайней мере за последние семь лет.

Национальное бюро статистики Китая также сообщило, что с января по июнь 2021 года производство свинины в стране увеличилось на 35,9%, до 27,15  млн тонн.

Всплеск производства свинины связан с тем, что крупные китайские агрокомпании в течение 2020 года вкладывали миллиарды юаней в строительство новых ферм в попытке захватить долю рынка после эпидемии африканской чумы свиней.

В отчете Boya Consulting со ссылкой на данные 16 зарегистрированных производителей свиней говорится, что они реализовали на убой 42,8 млн голов — это в два раза больше, чем годом ранее.Этот рост также связан с падением на 65% цены живых свиней, зафиксированном в период с января по июнь, отмечает Reuters.Один из ведущих китайских производителей свиней Jiangxi Zhengbang Technology Co Ltd уже заявил, что его убытки в первом полугодии составили 1,45 млрд юаней (около 16,6 млрд рублей) из-за этого ценового давления.

Свинина — самое популярно мясо в Китае.Ее стоимость является ключевым компонентом индекса потребительской инфляции в стране.

В первом квартале 2021 года в стране произведено 1,3 млн тонн свинины в живом весе.Это на 0,3 % больше, чем за аналогичный период года прошлого.А всего за прошлый год объем производства этого вида мяса составил 5,5 млн тонн.  В Министерстве сельского хозяйства прогнозирует, что по итогам этого года производство свинины вырастет на 4%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости