Более 60% россиян тратят на еду половину своей зарплаты


Более 60% жителей России тратят на покупку продуктов питания примерно 60,4 % своего дохода.При этом 16% россиян отдают на еду практически весь свой заработок.

Такие данные были получены аналитическим центром университета «Синергия» в ходе опроса, проведенного в июне.Исследование показало, что только 8,8 % россиян — то есть примерно каждый десятый — тратят на еду пятую часть зарплаты.

Почти все жители страны (96,3%) заметили рост цен на продукты питания в последние месяцы.Опрошенные указали, что сильнее остальных категорий подорожало мясо, молочка, растительное масло, овощи и фрукты.По их мнению, это связано с ослаблением курса рубля и тем, что ритейлеры накручивают цены.Около 26% респондентов сказали, что цены растут, потому что производители в первую очередь заинтересованы в экспорте своей продукции, а не его реализации внутри страны.

Недельная инфляция в России замедлилась до 0,06% 

Примерно четверть участников опрос сказали, что для решения ситуации с ростом цен надо повысить заработные платы на уровень инфляции.Столько же респондентов заявили о необходимости вести более активную борьбу со спекуляцией.Еще 20% призвали ограничить монополии, а 6% предложили скорректировать ключевую ставку ЦБ.

Почти 77% ожидают, что цены на продукты в ближайшее время продолжат расти.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости