Свердловский Роспотребнадзор проверил мясную продукцию


За январь-июнь 2021 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили 27,96 т мясной продукции, из них 3,4 т забраковано.

Как сообщает пресс-служба ведомства, основными причинами забраковки стали несоответствие требованиям нормативных документов по показателям качества, нарушение правил маркировки, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также фальсификация.

«Наиболее часто подвергаются подделке колбасные изделия (по наличию несанкционированных включений — соевого белка, животного белка, каррагинана и др., замене мясного сырья на мясо птицы) и консервы мясные (по наличию несанкционированных включений — каррагинана, субпродуктов, растительного текстурированного белка, клеток камеди, грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий, крупных кровеносных сосудов и т.д.)», — говорится в сообщении.

В I полугодии этого года свердловский Роспотребнадзор проверил качество мясной продукции на 223 объектах, на 49 (22%) из которых были установлены нарушения.По результатам надзорных мероприятий виновные лица оштрафованы в общей сложности на 505 тыс.руб.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости