Минсельхоз сообщил о росте производства мяса и молока


За январь – июнь 2021 года производство продуктов питания увеличилось на 1,7% по сравнению с таким же периодом прошлого года.Об этом сообщил Минсельхоз со ссылкой на данные Росстата.Так, зафиксирован прирост в производстве молока.За шесть месяцев этого года производство молока составило 2,8 млн тонн, что на 2,4% больше, чем годом ранее.Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в I полугодии выросло на 0,7%, до 1,5 млн тонн.Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных изготовлено 2,1 млн тонн, что на 11,9% больше, чем за январь – июнь прошлого года.«Положительная динамика достигнута благодаря планомерному росту объемов производства сельскохозяйственного сырья, совершенствованию мер господдержки, реализации новых инвестпроектов, а также модернизации производств», – отметили в Минсельхозе.В ведомстве полагают, что высокие темпы наращивания производства позволят полностью обеспечивать внутренний рынок основными продуктами питания.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости