В первом полугодии ГК «Агро-Белогорье» удвоила экспортную выручку


В январе–мае 2021 года группа компаний «Агро-Белогорье» реализовала на внешних рынках 2,6 тыс.тонн продукции стоимостью 289,3 млн рублей.В натуральном выражении объем экспорта увеличился на 44%, а в денежном эквиваленте — более чем в два раза.

Первым рынком дальнего зарубежья «Агро-Белогорья» в 2016 году стал Гонконг.Тогда же холдинг начал отгружать продукцию в страны ЕАЭС.В прошлом году стартовали поставки во Вьетнам и Габон.

В 2020 году совет директоров группы компаний «Агро-Белогорье» утвердил стратегию, где экспорт определен как приоритетное направление развития бизнеса.

По словам генерального директора торгового дома «Агро-Белогорье» Олеси Дмитровой, дальнейшее увеличение объемов внешних поставок планируется наращивать не только за счет расширения географии сбыта, но и за счет диверсификации ассортимента.Если в 2020 году он включал около 10 наименований из линейки субпродуктов, то сейчас их уже 22.Если раньше основным рынком был Гонконг, то теперь порядка 80% экспорта уходит во Вьетнам.

В июне 2021 года «Агро-Белогорье» начало поставлять цельные куски свинины, субпродукты и полуфабрикаты в Казахстан.Хотя это и не основной вид мяса в этом государстве Центральной Азии, в Северном Казахстане свинина пользуется высоким спросом.Отношения с контрагентами сложились.Они довольны качеством, и сейчас обсуждается расширение ассортимента регулярных поставок.

Сейчас топ-менеджмент «Агро-Белогорья» планирует выход на рынки Кот-д’Ивуара, Бенина, Анголы и ЮАР.Они требуют всестороннего изучения из-за религиозных ограничений, высоких ввозных пошлин и плотной конкурентной среды.В Африке прочно обосновались европейские экспортеры.За счет короткой и выверенной логистики они реализуют продукцию по более привлекательным ценам, а это ключевой фактор для импортеров, отметила Олеся Дмитрова.

Приоритетным направление экспорта для «Агро-Белогорья» остается Юго-Восточная Азия.Ведется работа по заключению контрактов с импортерами Сингапура, Южной Кореи и на Филиппин.Специально для азиатских стран разработана линейка субпродуктов с фиксированным весом и внедрены технологии, увеличивающие срок годности до 18 месяцев.

По итогам 2020 года группа компаний «Агро-Белогорье» заняла 6-е место в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС), увеличив объем выпуска продукции на 11,5 тысячи тонн (до 250,1 тысячи тонн в живом весе).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости