Птицефабрика «Островная» создает мясную площадку за 88 млн


Птицефабрика «Островная» объявила тендер на создание новой специализированной площадки для разведения мясных пород кур.

Тендер проводится в форме электронного аукциона.Максимальная сумма контракта — 88 млн 12 тысяч 149 рублей — в полном объеме выделена из регионального бюджета на расширение мощностей АО «Птицефабрика „Островная”».

Подрядчику предстоит в срок до 30 октября 2021 построить подъездные пути и дороги внутри производственной площадки, оборудовать водоотводные блоки и реставрировать инженерную инфраструктуру, ранее существовавшую на участке.Итоги аукциона станут известны 13 августа.

Птицефабрика «Островная» создана на базе птицефермы Южно-Сахалинского совхоза и находится с собственности правительства Сахалинской области.Предприятие на 98% закрывает потребность региона в куриных яйцах и более чем на 50% удовлетворяет внутренний спрос на мясо птицы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости