Временно исполняющий обязанности главы Дагестана посетил компанию «Батыр-Бройлер»


hor_100p

Временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меликов во время поездки в Хасавюртовский район ознакомился с деятельностью компании «Батыр-Бройлер» в селе Ботаюрт.

Предприятие, основанное в 2015 году, специализируется на выращивании племенных бройлеров французской селекции Hubbard с использованием технологии свободного выгула и глубокой переработке мяса птицы.В России это единственный проект промышленного производства продукции эксклюзивного качества, соответствующей требованиям стандарта «Халяль». 

Продукцию ООО «Батыр-Бройлер» под брендом The Real Chicken закупают, в частности, известные московские заведения общественного питания.Мощность мясоперерабатывающего комплекса составляет 4000 куриного мяса в год.В ассортименте представлено более 70 позиций.

Свободный выгул и цельное зерно в рационе способствуют укреплению иммунитета цыплят и уникального качества мяса.Компания изначально не использует антибиотики.Сейчас на производстве занято более 100 человек со средней заработной платой 21 тысяча рублей.

В беседе с главой республики владелец ООО «Батыр-Бройлер» Аштар Батыров попросил содействия на тех участках, где компания не может справиться своими силами, а именно урегулировать вопросы, связанные с нестабильным электроснабжением, и заасфальтировать 500 метров дороги.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.