«Всё из-за жары» — аграрий объяснил, почему в РФ осенью подорожает еда


В РФ трейдеры-перекупщики начинают выкручивать руки сетевым магазинам.Об этом 21 июля заявил глава крестьянско-фермерского хозяйства, член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области Кирилл Ермоленко.Так он прокомментировал информацию о том, что торговые сети столкнулись с требования поставщиков продовольствия повысить закупочные цены.

«Отчасти это манипуляционный ход со стороны ретейлеров, которые тем самым хотят сохранить свои прибыли, при этом снять с себя ответственность, — сказал Ермоленко.— С другой стороны, поставщики торговых сетей ставят ретейлеров в тупик и заявляют, что с III квартала цены на такие виды продуктов, как яйца, молоко, курица, макароны, будут выше.Или берите, или мы не будем поставлять.Но эти поставщики — это не производители сельскохозяйственной продукции и не переработчики.Это просто оптовики-перекупщики.И они не могут поставить в торговые сети продукцию по старым ценам, так как сельхозтоваропроизводитель больше не продаёт по старым ценам.Ну, а трейдеры-перекупщики не хотят терять свои прибыли и начинают выкручивать руки сетевым магазинам».

Что касается роста цен, то, как полагает Ермоленко, в июле и августе его не стоит ждать.

Поставщики требуют от ритейлеров повышения цен в третьем квартале 

«А вот осенью действительно будет рост цен на курицу, свинину, яйцо, муку, макароны, хлеб, молоко, сыры и прочую продукцию.Все из-за жары», — подытожил Ермоленко.

Есть мнение, что одной из причин роста цен на сельскохозяйственную продукцию стало подорожание удобрений на внутреннем рынке РФ.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости