Томская область обеспечивает себя мясом и птицей на 140-150%


hor_100p

Томская область обеспечивает себя мясом и птицей на 140-150%.Об этом в пятницу, 30 июля, рассказал журналистам заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.Также он подчеркнул, что Томская область в значительном количестве экспортирует продукты животноводства в другие регионы страны.

«Мы обеспечиваем себя по птице и по мясу на 140-150%, и мы ответственны за поставку в другие регионы», – сообщил журналистам замгубернатора.

Андрей Кнорр добавил, что агропромышленный комплекс вышел на второе место в структуре экспорта Томской области, составив 18-19% от общей доли экспортируемой продукции. 

«Агропромышленный комплекс вышел на второе место в Томской области после лесопромышленного по экспорту, 18-19%.Это солидная доля, (поскольку) Томская область не является аграрной территорией», – Андрей Кнорр.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.