В Росрезерве оценили качество тушенки из Госфонда



В НИИ проблем хранения Росрезерва поставщики продукции в государственный материальный резерв и эксперты провели дегустацию тушенки, заложенной на хранение, и определили лидеров по качеству товара, сообщили в ведомстве.

Оценивали качество продукции технологи и директора предприятий, которые поставляют в Госфонд консервы "Говядина тушеная".Все поставщики - отечественные производители из разных регионов страны.Также в дегустации принимали участие эксперты Росрезерва и ученые НИИ проблем хранения Росрезерва.

Мясные консервы, представленные для дегустации, были заложены на хранение в Госфонд в 2019 году.Образцы отобрали случайным образом на девяти комбинатах Росрезерва, расположенных в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах.Все их скрыли за номерами.

Тушенка оценивалась по внешнему виду, запаху, вкусу, консистенции мяса, а также по качеству бульона, получившегося после разогревания тушенки.Каждый образец получил консолидированную оценку по 100-балльной шкале.

Наивысшие оценки качества получили "Великоновгородский мясной двор" (96,47 балла), "МПЗ Лунево" (89,97 балла) и "БалтРыбТех" (88,93 балла).Комиссия пришла к выводу, что все представленные образцы консервов полностью соответствуют требованиям ГОСТа.

Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) ­ государственный оператор по формированию, хранению и обслуживанию запасов государственного материального резерва.На складах Росрезерва хранятся различные товары, которые могут потребоваться на случай чрезвычайных ситуаций, войны, необходимости гуманитарной помощи, оказания господдержки при временных нарушениях снабжения каких-либо регионов, отраслей, организаций, а также оказания регулирующего воздействия на рынок.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.