Российские ученые разработали питание из свинины для восстановления больных после инсульта



Специальный мясной продукт из свинины с высоким содержанием белка и низким уровнем жира и соли для лечения пациентов после инсульта разработали ученые Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН.Новый продукт восстанавливает мышечный тонус и двигательную активность на 4-е сутки, активирует метаболическую активность нейронов коры мозга, сообщили «Ветеринарии и жизни» в научном центре.

Новый продукт уже исследовали на лабораторных крысах, у которых экспериментально смоделировали геморрагический инсульт.

«Выявлено, что полученный продукт при его потреблении оказывает ярко выраженное восстановительное действие, заключающееся в быстрой стабилизации поведенческих и эмоциональных состояний у крыс, нивелирует проявления тяжелых неврологических нарушений, восстанавливает мышечный тонус и двигательную активность на 4-е сутки, снижает реакцию тревоги и фобический компонент, активирует метаболическую активность нейронов коры мозга.Повышает показатели функциональной активности в отдаленные периоды.Мы также отметили ускорение регенерации нервных волокон», – рассказала «ВиЖ» Лилия Федулова, руководитель Экспериментальной клиники-лаборатории биологически активных веществ животного происхождения ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН.

По ее словам, гистологические исследования показали, что продукт приводил к ускорению деления ядер клеток, тем самым подтверждая интенсификацию восстановительных процессов после смоделированных нарушений нервной ткани.

«Выявлено положительное влияние продукта на динамику восстановления нарушений не только головного, но и спинного мозга и периферического нерва.Отмечено улучшение показателей восстановления животных через 3 и 4 месяца на 22,1 и 36,3% (р

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.