Птицефабрика "Среднеуральская" планирует в октябре консервацию производства и сокращение штата


hor_100p

Птицефабрика "Среднеуральска" (Свердловская область) законсервирует производство в октябре 2021 года, сообщил "Интерфаксу" гендиректор предприятия Максим Максимов.

Штат будет сокращен, планируется, что работать на птицефабрики останутся около пятнадцати человек.Максимов уточнил, что решение о консервации было принято из-за отсутствия возможности приема стоков.

"У нас с 2018 года "Тепловодоканал" (занимается водоснабжением Среднеуральска - ИФ) прекратил принимать стоки.(...) Мы в течение двух лет (...) выращивали птицу, увозили ее в Челябинскую область.Но финансово мы уже не можем справляться с убытками, которые у нас на транспорте птицей генерируются", - сказал Максимов.

Он добавил, что если проблема с приемом стоков будет решена, то бизнес можно будет запустить вновь.

"На сегодняшний день нет на предприятии каких-то таких причин, замечаний надзорных органов, с которыми нельзя было бы справиться", - уточнил Максимов

По итогам 2018 года чистая прибыль предприятия составила 2 млн рублей.В 2019 году Среднеуральская птицефабрика получила чистый убыток 142,4 млн рублей, в 2020 году - 281 млн рублей.В последнее время работа птицефабрики сопровождается рядом нарушений природоохранного законодательства.

ООО "Птицефабрика Среднеуральская" на 98% принадлежит ООО "Равис - птицефабрика Сосновская".Численность сотрудников на предприятии на конец 2020 года составляет 582 человека.

ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России.Агрохолдинг объединяет 10 сельскохозяйственных предприятий (площадка для откорма бройлеров, племрепродукторы, свинопроизводство и сельхозпредприятия по Челябинской области).Птицефабрика входит в АО "Равис - птицефабрика Сосновская", основными владельцами которого являются Андрей Косилов (37,49% УК) и Игорь Сербинов (28,12% УК).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.