Сосиски сливочные: не по ГОСТу и со шкурой


hor_100p

Эксперты Росконтроля провели проверку качества одного из постоянных популярных продуктов россиян – сосисок сливочных.Как показало исследование, никто из производителей не придерживается ГОСТа, зато не гнушается добавлять в продукт свиные шкурки, крахмал и консерванты.

Традиционно, специалисты Росконтроля для исследования провели закупку сосисок сливочных в обычных продуктовых магазинах.Для лабораторной проверки были выбраны образцы товаров 6 популярных брендов: «Окраина», «Мясной дом Бородина», «Великолукский мясокомбинат», «Рублёвский», «МясновЪ» и «Мираторг».По 100-балльной шкале даже половины пунктов не набрал никто, а товар одного из производителей оказался в «черном списке» Росконтроля.

Этой сомнительной чести удостоились сосиски бренда «Великолукский мясокомбинат».Как показало лабораторное исследование, в образцах обнаружено присутствие консервантов сорбиновой и бензойной кислот, а также частиц свиной шкурки и животного белка.Недостатки выявлены и по органолептическим показателям: цвет несвойственный данному виду продукта, вид на разрезе с наличием включений соединительной ткани, консистенция недостаточно сочная.

Частицы свиной шкурки также обнаружены в сосисках марок «Рублёвский» и «Мираторг».При этом, у первого производителя есть еще крахмал и животный белок, а у второго – частицы растительного углеводного компонента.А в товаре марки «МясновЪ» клетчатка пшеничная.Вдобавок, сосиски этих трех производителей не прошли проверку по органолептическим показаниям, и в связи с чем были занесены в список товаров с замечаниями.

Эксперты Росконтроля рекомендовали к покупке сливочные сосиски только двух производителей: «Окраина» и «Мясной дом Бородина».Но и они получили лишь 42 и 45 баллов из 100 возможных.Специалисты рекомендуют жителям Балаково учитывать результаты данных лабораторных исследований, прежде чем покупать сосиски к своему столу.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.