На Харьковщине упало производство мяса


hor_100p

Об этом Depo.Харьков сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

По данным управления, по состоянию на 1 июля в хозяйствах всех категорий области поголовье крупного рогатого скота составила 196,1 тысяч, свиней – 185,3 тысяч, овец и коз – 81,5 тысяч, домашней птицы – 10,2 миллиона.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество домашней птицы увеличилось на 0,8 миллиона голов (на 8,9%), свиней – на 6,4 тысяч голов (на 3,6%).При этом поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 6,4 тысяч , овец и коз – на 1,1 тысячи (на 1,3%).

В январе-июне хозяйствами всех категорий области было произведено 55,2 тыс.тонн мяса, молока – 257,2 тысяч тонн, яиц – 264 млн, шерсти – 34 тонны.По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство мяса уменьшилось на 7,9 тыс.т (на 12,5%), яиц – на 10,8 млн (на 3,9%), шерсти – на 1 т (на 2,9%), молока – на 0,7 тыс.т (на 0,3%).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.