Ставропольский край экспортирует мясные полуфабрикаты в более чем 40 стран


hor_100p

Региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию сообщил о ежегодном увеличении объемов производства и экспорта мясных полуфабрикатов, передает ГТРК «Ставрополье».

Только в январе–мае 2021 года в Ставропольском крае выпущено 105 тысяч тонн разных видов полуфабрикатов из мяса скота и птицы.Вторая категория пользуется особенно высоким спросом на региональном рынке.Местные поставщики предлагают потребителям пельмени, колбаски для гриля, жарки и запекания, котлеты, крылышки и другие части куриной тушки, готовые к приготовлению.

Ассортимент полуфабрикатов постоянно расширяется — в частности, благодаря малым предприятиям.Одно из них, в Шпаковском районе, выпускает 12 наименований.Другое, в Новоалександровске, освоило технологию производства крафтовых пельменей с натуральными овощными соками.

Крупнейший в регионе поставщик охлажденных и замороженных полуфабрикатов — ООО «Торговая компания „Ресурс-Юг”» — экспортирует свою продукцию в более чем 40 стран мира.В 2020 году ставропольские производители отгрузили на внешние рынки 86 387 тонн полуфабрикатов на общую сумму $125 млн, уточнил председатель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

В январе–июле 2021 года объем их поставок за рубеж в натуральном выражении достиг 44 037 тонн, а в денежном эквиваленте — $65 миллионов.Ставропольские полуфабрикаты неизменно закупают Азербайджан, Китай и Саудовская Аравия, которая за год нарастила их импорт на 50%.В 15 раз вырос объем поставок в Катар.В целом Ставропольский край удерживает 3-е место в России по экспорту мяса и мясной продукции, отметил Полюбин.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.