«Дамате» начала поставлять в Западную Африку колбасные изделия из индейки



Группа компаний «Дамате» начала поставки колбасных изделий в страны Западной Африки, первые партии продукции объемом более 100 т отправили в Бенин, Либерию и Гану.Большая часть продукции, отправленной в Африку, — сосиски из мяса индейки, которые пользуются спросом у местного населения, сообщила компания.

Вся продукция «Дамате» продается под специально созданным для экспорта брендом Salima.Ранее агрохолдинг поставлял в Африку только замороженное мясо индейки, за первое полугодие 2021-го в регион отгрузили более 3,5 тыс.т на сумму 500 млн руб.в долларовом эквиваленте.

Новые высокомаржинальные продукты в Западную Африку удалось поставить благодаря запуску завода глубокой переработки индейки мощностью 303 т в Пензенской области. Инвестиции в проект составили 9 млрд руб.На предприятии функционирует пять цехов: производства ветчинных изделий и су-видов, производства вареных колбасных изделий, цех по выпуску сыровяленых колбасных изделий, готовых полуфабрикатов и роботизированный склад продукции.На новом заводе действует 13 автоматизированных производственных линий.Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 100 позиций и полностью состоит из мяса индейки.

Сразу после официального открытия завода компания получила разрешение на экспорт, сообщила пресс-служба «Дамате».«Продукция глубокой переработки из индейки — это уникальное торговое предложение для стран Западной Африки.Индейка пользуется большим спросом среди покупателей в этом регионе, но колбасных изделий из этого вида мяса на прилавках до сих пор не было, — отметил гендиректор «Дамате» Рашид Хайров.-

Мы высоко оцениваем потенциал этого рынка и продолжаем работать в направлении расширения поставок как в части географии и объемов, так и в части ассортимента».

Компания планирует охватить поставками всю субэкваториальную Африку и север континента, сейчас ведется работа по получению разрешений.«Дамате» экспортирует свою продукцию с 2015 года.Предприятия уже имеют разрешения на поставки продукции в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще в 31 страну, среди которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, и другие страны Африки и Азии.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев ранее говорил «Агроинвестору», что в 2021 году производство индейки в России может достигнуть 400 тыс.т, также увеличивается ее экспорт, в том числе за счет роста поставок продукции глубокой переработки.   По его мнению, уход от экспорта сырья к продукции с добавленной стоимостью — это качественный скачок для отрасли.

В прошлом году Россия показала рекордный рост выпуска индейки — почти на 20%, или 54 тыс.т, поднявшись с пятого на четвертое место в мировом рейтинге крупнейших производителей этого вида мяса.Таким образом, наша страна опередила в наращивании производства Великобританию, где прирост был на уровне 4,8%, Венгрию (4,62%), Италию (3,99%) и Германию (1,13%).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.