Россияне стали чаще ходить в супермаркеты


hor_100p

Россияне в I полугодии 2021 года посещали супермаркеты в среднем 13 раз в месяц против 12 раз в том же периоде прошлого года.Средний чек в отчетном периоде вырос на 3%, до 675 рублей, говорится в исследовании банка «Русский стандарт» (есть в распоряжении ТАСС).

«На статистике, судя по всему, сказался строгий локдаун, который выпал на первую половину прошлого года.Тогда как в текущем году карантинные ограничения на посещение общественных мест были менее строгими», — комментируют в банке.

В материале также отмечается, что пандемия спровоцировала рост интереса россиян к покупкам в интернете.Доля клиентов, совершающих покупки в супермаркетах онлайн в первой половине года составила 10,2% против 7,9% в аналогичном периоде 2020 года, средний чек оказался в 4,4 раза выше, чем офлайн, и оставил 2 787 рублей.

Что касается возраста клиентов супермаркетов, то, по данным исследования, самый высокий средний чек у россиян 41-50 лет.В первом полугодии 2021 года он составил 727 рублей.Клиенты старше 51 года в среднем совершали покупки на 692 рубля, 31-40 лет — 656 рублей, 21-30 лет — 530 рублей.При этом чаще всего покупки за январь-июнь 2021 года совершали клиенты 31-40 лет.

В рамках исследования банк проанализировал количество, средние чеки онлайн- и офлайн-операций по картам своих клиентов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.