Импорт мяса в Россию в январе - июне упал на 12,7%


hor_100p

Импорт мяса в Россию в январе - июне 2021 года снизился на 12,7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составил 117,5 тыс.т, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

В денежном выражении показатель упал на 12,9% - до $427 млн.

Импорт свежего и мороженого мяса птицы за отчетный период вырос на 0,6% - до 111,4 тыс.т, при этом в денежном выражении показатель вырос на 8,3% - до $177 млн.Импорт свежей и мороженой рыбы вырос на 14,2% в натуральном выражении - до 200,9 тыс.т, а в стоимостном выражении рост составил 17,6%, до $599,3 млн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.