Россия начнет поставлять конину в Южную Корею


hor_100p

Пройден один из этапов согласования с корейским ведомством условий экспорта российской конины на территорию Республики Кореи, сообщает Россельхознадзор.

Речь идет об утверждении ветеринарного сертификата для экспорта российского мяса, полученного при убое и переработке лошадей, в Корею.Далее потенциальным поставщикам продукции следует получить в Россельхознадзоре анкету, после заполнения которой, нужно будет направить ее в надзорный корейский орган. 

Предварительно производители или поставщики должны быть зарегистрированы в информационной системе «Цербер», в которой ведется учет организаций, имеющих право на экспорт продукции.

Основными регионами-производителями продуктов из конины в России являются Якутия, Татарстан, Башкирия, Алтаи, Тыва, Бурятия, Северныи Кавказ.Там же наблюдается высокий уровень потребления этой продукции.Именно этим регионам в первую очередь будет интересен новый рынок по сбыту продукции.

Ранее, мы писали, что ученые Татарстана планируют создать искусственную конину из стволовых клеток животных в специальных инкубаторах.Исходный материал берется методом биопсии из молодых жеребят и помещается в инкубатор, в котором настраивается правильный температурный режим, атмосфера и поступают необходимые питательные вещества.Все работы могут занять три года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.