Акции Tyson Foods выросли на 9% после квартального отчета



Один из крупнейших мировых поставщиков мяса Tyson Foods (NYSE: TSN) опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2021 года:

выручка выросла на 24,5%, до 12,5 млрд долларов; операционная прибыль выросла на 37,4%, до 1,1 млрд; скорректированная операционная прибыль выросла на 81%, до 1,4 млрд; чистая прибыль выросла на 42,4%, до 749 млн.

«В течение 12 кварталов подряд мы увеличивали долю в нашем основном бизнесе.Объем продаж вырос, так как ресторанная индустрия начала восстанавливаться.Мы увеличили производство мяса, чтобы удовлетворить высокий спрос в США и за рубежом на более качественную продукцию.Мы сокращаем нашу финансовую задолженность и инвестируем в будущий рост, разрабатывая планы расширения нашего бизнеса», — сказал глава Tyson Foods Донни Кинг.

Выручка.По сравнению с прошлым годом компания увеличила продажи во всех сегментах.Больше всего выросли объемы продаж говядины и свинины — на 24 и 14,5%.Продажи курицы и готовых продуктов прибавили 3,3 и 4,5%.Компания увеличила выручку благодаря восстановлению в индустрии общепита, а еще за счет более высокой цены реализации.Негативно на выручку повлияли коронавирусные ограничения и нехватка рабочей силы.

COVID-19.В Tyson Foods не дают конкретных прогнозов, но допускают, что краткосрочно пандемия продолжит негативно влиять на продажи и операционные расходы.По оценкам компании, в 2021 году дополнительные расходы в связи с COVID-19 составят 325 млн долларов.

Прогноз.Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, в 2021 году производство мяса, а именно говядины, свинины и птицы, в стране вырастет менее чем на 1%.Сама компания ждет роста годовой выручки на 7,5—8%, до 46—47 млрд долларов.

Акции.В понедельник, после отчета, акции Tyson Foods прибавили 8,7%.Всего с начала года бумаги компании выросли на 21,7%, до 77,3 $.Tyson Foods девять лет подряд увеличивает дивиденды.Годовая доходность — 2,3%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.