Легендарные сосиски от Volkswagen лишатся мяса



Volkswagen постепенно откажется от своих знаменитых мясных сосисок currywurst, во всяком случае их хотят убрать из корпоративных столовых головного производственного комплекса концерна в Вольфсбурге, ФРГ.

С 20 августа сосиски удалят из меню одного из кафетериев в высотке заводоуправления - меню в нем будет полностью вегетарианским.

Главный исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс сообщил, что вегетарианский вариант currywurst уже доступен в некоторых точках питания Volkswagen.Это часть стратегического плана "принудить" работников концерна к отказу от вредной пищи, чтобы способствовать улучшению их состояния здоровья.Предполагается, что с 2025 года все заведения общепита Volkswagen станут полностью вегетарианскими.

Впрочем, сотрудники пока плохо относятся к этой затее.По данным газеты Wolfsburger Nachrichten, Volkswagen уже пытался отменить мясные сосиски в одной из столовых, обслуживающих линию производства Golf.К чему это привело: рабочие пожаловались в профсоюз, а тот добился возврата currywusrt в меню.

Currywurst делают из свинины, подают, как правило, с острым соусом и картофелем-фри в качестве гарнира.Volkswagen сам производит эти колбасы с 1973 года, сегодняшний темп их выпуска − 18 000 сосисок в сутки.Их поставляют не только в корпоративные заведения, но также в супермаркеты.Это настолько культовое изделие, что оно даже внесено в фирменный каталог Volkswagen в ФРГ со своим номенклатурным номером.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.