Карантин по птичьему гриппу введен на ростовской птицефабрике


hor_100p

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о введении карантина на территории акционерного общества "Птицефабрика Белокалитвинская", где был выявлен очаг птичьего гриппа.

Эпизоотическим очагом определена вся территория предприятия, угрожаемой зоной - площадь радиусом пять километров, включая город Белая Калитва, хуторы Верхний Попов и Дороговский и поселок Сосны, зоной наблюдения - территория радиусов десять километров, пишет 17 июля ТАСС.

На птицефабрике будет проведено отчуждение всей птицы и изъятие мяса и птицеводческой продукции, пишет "Интерфакс".

На время карантина в районе запрещены перемещение и продажа птицы и кормов, пишет "Ростов-газета".

Птицефабрика "Белокалитвинская" функционирует с 1930 года.Является градообразующим предприятием района, сообщается на сайте предприятия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.