«Черкизово» открыла в Подмосковье роботизированный колбасный завод


hor_100p

Крупный мясной агрохолдинг «Черкизово», один из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в РФ, открыл в Московской области завод по производству сырокопченых колбас, передает ТАСС.

В открытии предприятия приняли участие вице-премьер Алексей Гордеев, основатель и глава холдинга Игорь Бабаев и Сергей Михайлов и губернатор региона Андрей Воробьев.Производством на заводе занимаются роботы, люди всего лишь поддерживают работоспособность.

Стоимость проекта – семь миллиардов рублей.Мощность производства составила 30 тысяч тонн в год.За счет завода холдинг планирует занять более 30 процентов на российском рынке в этой отрасли.

Проект входит в первый этап создания комплекса мясоперерабатывающих предприятий в Каширском районе.Второй будет запущен в 2021 году, в его рамках построят завод по выпуску до 200 тонн готовых мясных полуфабрикатов в сутки на сумму три миллиарда рублей.В 2022 году холдинг намерен ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами и линией по нарезке и упаковке колбас.А в 2024 откроется производство 600 тонн ветчин и колбас в сутки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300