Производство мяса скота и птицы в Орловской области выросло на 17%



За семь месяцев текущего года в Орловской области увеличилось поголовье некоторых видов сельскохозяйственных животных.

По данным на 1 августа 2021 года, численность свиней в хозяйствах всех категорий увеличилась с прошлого года на 164,2 тысячи — до 756,6 тысячи голов.Количество дойных коров в регионе стало больше на 2,3 тысячи и составило 34,1 тысячи.В то же время общая численность крупного рогатого скота сократилась на 20 тысяч голов — до 130,2 тысячи.

В январе–июле сельскохозяйственные предприятия Орловской области произвели 128,6 тысячи тонн мяса скота и птицы — на 1% больше, чем за семь месяцев 2020 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.