Действие сертификатов на продукцию ЗАО «Назаровское» приостановлено


hor_100p

Выданные ранее сертификаты на продукцию ЗАО «Назаровское» приостановлены с 1 сентября 2021 по 17 марта 2022 года.Такое решение было принято региональной «Ассоциацией сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли» в связи с результатами аудита производства и жалоб потребителей в социальных сетях.

В продукцию вышеуказанного ЗАО могли пустить 56 тонн тухлой говядины.Информация получила широкий общественный резонанс, в связи с чем автору видеозаписи стали поступать угрозы.

Позже стало известно, что протухшее мясо и готовая колбаса ЗАО "Назаровское" отправлена на экспертизу, результаты которой пока неизвестны.

"Енисейский стандарт" опубликовал перечень продукции с приостановленным действием сертификатов.

В частности, сертификаты отозваны с нижеуказанной продукции:

- говядина, остывшая, охлаждённая, замороженная: говядина, телятина, молочная;

- свинина охлаждённая, подмороженная, замороженная: свинина в тушах и полутушах;

- полуфабрикаты мясные рубленые формовые категории В-котлеты «Семейные», ромштекс «Люкс»;

- полуфабрикаты мясные рубленые весовые или фасованные категории Б-фарш «Домашний»;

- полуфабрикаты мясные кусковые, мелкокусковые ребра говяжьи, рагу из говядины;

- полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, охлажденные и замороженные в ассортименте (28 позиций);

- мясные полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой натуральные замороженные: категория Б: Элитные, Телячьи, Восточные, категория В: Русские, Сибирские, Столовые, Традиционные, Домашние, Охотничьи, Свиные, По-Уральски, Сабантуй;

- изделия колбасные полукопченые Категория Б-колбаса полукопченая «Прима»;

- изделия колбасные полукопченые Категория Б — колбаса полукопченая «Краковская»;

- мясные вареные колбасные изделия: Колбаса: категория А — «Докторская», «Говяжья», «Телячья»; категория Б — «Русская», «Молочная»;

- сосиски: категория А — «Говяжьи», категория Б — «Свиные»;

- сардельки: категория А — «Говяжьи», категория Б — «Свиные»;

- шпикачки: категория Б — «Москворецкие».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.